집에 우유나 물에 타 먹는 네스퀵 같은 쵸콜릿 가루가 있는데 잘 먹지 않는다면?
네스퀵으로 뭐 만들어 먹을 것 있을까 생각하다가 만들어 봤습니다.
밀가루 3숟가락
우유 약간
마아가린 또는 버터 2숟가락 듬뿍
베이킹소다 매우 조금(반 티스푼)
- 에어프라이어 170도 약 10분~15분
다 만든 후 사진은 다음에 찍어서 올릴게요.
+ 아래 사진은 네스퀵 대신 집에 남아도는 포도쥬스가루로 만든 거에요. 포도향과 맛이 나는데, 이것도 맛있어요.
네스퀵으로 뭐 만들어 먹을 것 있을까 생각하다가 만들어 봤습니다.
네스퀵 가루 5숟가락
밀가루 3숟가락
우유 약간
마아가린 또는 버터 2숟가락 듬뿍
베이킹소다 매우 조금(반 티스푼)
위의 것을 볼에 넣고 마구 저어주세요. 마아가린이나 버터가 충분히 들어가야 더 맛있답니다.
잘 섞은 반죽을 기름종이 위에 올리고, 에어프라이어 또는 오븐에 넣고 굽습니다.
- 에어프라이어 170도 약 10분~15분
잘 익은 케잌을 식힌 후 바로 먹어도 좋고, 냉장고에 넣었다가 먹어도 맛있어요.
다 만든 후 사진은 다음에 찍어서 올릴게요.
+ 아래 사진은 네스퀵 대신 집에 남아도는 포도쥬스가루로 만든 거에요. 포도향과 맛이 나는데, 이것도 맛있어요.
#브리꼴라주 #에어프라이어 #네스퀵 #빵만들기
'속초댁이야기 > 맛있는 만들기' 카테고리의 다른 글
Smart "smart phone stand" (1) | 2013.01.09 |
---|---|
Potato rice (2) | 2013.01.06 |
후라이팬으로 굽는 빵 맛 2 (2) | 2012.07.10 |
새로운 방식의 오이소박이 (2) | 2012.07.07 |
후라이팬으로 굽는 빵맛 (0) | 2012.07.04 |